區政府辦公室

哈爾濱市阿城區人民政府辦公室貫徹落實黨中央、省委、市委、區委關于政務工作的方針和決策部署,在履行職責過程中堅持和加強黨對政務工作的集中統一領導。主要職責是:

(一)負責區政府會務組織、籌備工作,草擬、審核相關會議紀要;負責全區大型活動及區政府領導重要公務活動的安排、組織、協調工作。

(二)負責區政府和區政府辦公室的公文處理工作,組織起草、審核以區政府和區政府辦公室名義發布公文;負責區政府各戰線會議、文字綜合等工作;配合區委辦公室對以區委、區政府和區委辦公室、區政府辦公室名義聯合發布公文進行審核;指導全區政府系統相關公文處理工作;負責區政府年鑒編撰工作。

(三)負責對以區政府和區政府辦公室名義發布的規範性文件進行合法性審核。

(四)負責組織起草區政府、區政府黨組名義及區政府有關領導的綜合性文稿。

(五)負責區政府重要信息的搜集、整理、傳遞和反饋;綜合分析全區經濟社會發展情況;負責區政府日常調查研究工作,包括:政府工作計劃、總結及政府工作報告等全區性文字綜合工作,政府系統重大課題調研工作,爲區政府領導的科學決策提供依據。

(六)負責審核區政府系統議事協調機構的設立、調整和清理規範工作。

(七)負責區政府和區政府辦公室文件檔案收發、運轉、存檔管理工作;負責區政府辦公室總務後勤、財務、組織、人事管理工作。

(八)負責區政府重要事項督辦檢查工作,包括:省、市重點工作的督查落實;全區重點工作的督辦檢查;督辦通知、督辦通報、督辦專報等文字材料的綜合編輯工作。

(九)負責議案辦理工作,包括各級人大代表、政協委員提案、議案的辦理及報告工作;各級人大、政協視察、檢查的協調及意見建議的辦理、反饋工作。

(十)负责全区政務公開工作,包括:推进全区政務公開工作;区政府本级政務公開内容的审核和公开工作;依申请公开事项的受理、审核、协调、检查工作;指导和监督考核区政府直属各部门、各镇街道的政務公開工作。

(十一)負責外事工作,包括:外宣外聯工作;因公出國管理工作;外事接待和禮賓工作;涉外事務處理工作。

(十二)負責區政府政務值班工作,上傳下達重要情況,督促落實有關領導同志指示。

(十三)負責區行政辦公服務中心網絡運行管理工作。

(十四)負責全區政府系統網站管理工作。

(十五)負責區委、區政府和上級部門交辦的其他工作。


    • 主任:鄒永強

      男,漢族,1976年4月出生,1999年7月參加工作,1999年1月入黨,大學學曆。現任阿城區人民政府辦公室主任,區政府黨組成員、政府辦黨總支書記,主持政府辦全面工作。主管招商工作。


    • 副主任:姚會朋

      男,1974年5月生,黑龍江省嫩江縣人,2000年9月加入中國共産黨,1991年12月參加工作,大學學曆,現任哈爾濱市阿城區政府辦副主任。分管法規科(綜合科)規範性文件審核工作。分管總務、財務、人事、信息、應急、保密、安全、信訪、政府網站和扶貧工作。

    • 副主任:張然 

      女,漢族,1982年7月出生,黑龍江省哈爾濱市阿城區人,2011年4月加入中國共産黨,2005年9月參加工作,大學本科學曆。現任哈爾濱市阿城區政府辦副主任。分管秘書科、法規科(綜合科)工作。分管政務、文秘、聯絡員、綜合和政策研究工作。

    • 副主任兼任黨總支副書記:梁瑞雪

      男,汉族,1971年12月出生,黑龍江省哈爾濱市阿城區人,1997年5月加入中国共产党,1993年7月参加工作, 大学本科学历。分管督办室、外事辦。分管党务、督办、外事、政務公開和会务工作。


    • 四級調研員:吳延明

      男,滿族,1963年6月出生,黑龍江省哈爾濱市阿城區人,2000年5月加入中國共産黨,1978年12月參加工作,大學學曆,現任阿城區人民政府辦公室副調研員。協助鄒永強主任工作。

內設機構及職責:

法規科

承擔區政府全體會議、區政府常務會議、區長辦公會議、區政府專題會議、區政府協調會議方案起草、議題收集、組織籌備、記錄和紀要的整理、審核、校對工作;承擔組織起草區政府、區政府黨組、區政府辦公室名義發文及區政府有關領導的綜合性文稿和資料留存工作;承擔對以區政府和區政府辦公室名義發布的規範性文件進行合法性審核;承擔圍繞區政府中心工作,組織開展政府系統重大課題調查研究工作;承擔審核區政府系統議事協調機構的設立、調整和清理、規範工作;承擔區政府年鑒撰寫工作。

秘書科    聯系電話:53722134

承擔區政府及區政府辦公室公文運轉、會議通知、政務值班、印信管理、檔案管理、機要通信、保密等工作;承擔總務財務、資産管理、組織人事、電子政務,所屬事業單位、管理單位財務業務指導和內部審計等工作;承擔離退休幹部管理工作。

督辦檢查室     聯系電話:53760311

承擔黨中央、國務院、省委、省政府、市委、市政府和區委明確由區政府落實的工作、區政府重點工作、區政府全體會議、常務會議、專題會議確定的重要事項、區政府及區政府辦公室重要文件、區政府主要同志要求的貫徹執行情況進行督促檢查、綜合反饋等工作;承擔區政府系統目標管理工作;承擔與各級人大、政協的聯系工作,負責人大代表建議和政協委員提案辦理的協調督促、綜合反饋等工作。

外事辦

承担区政府外事工作,承担区委外事工作委员会办公室日常协调管理工作,包括外宣外联工作,因公出国管理工作,外事接待和礼宾工作,涉外事务处理工作;承担组织、推进、指导、监督全区政府系统政務公開工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统